Центр консультативной помощи родителям

432001, г.Ульяновск, ул. Гагарина, д.36
8-951-090-89-07

Ответственный секретарь Координационного совета НРА Алексей Гусев ознакомился с работой Центра консультативной помощи родителям УлГПУ

Опубликовано

Ответственный секретарь Координационного совета Национальной родительской ассоциации (НРА) Алексей Гусев посетил Центр консультационной помощи родителям, открытый на базе факультета педагогики и психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова. Во встрече с сотрудниками Центра участвовал ректор УлГПУ, ответственный секретарь областного отделения НРА Игорь Петрищев.

Заведующая кафедрой психологии УлГПУ, ведущий сотрудник Центра Марина Силаковарассказала гостям о работе, которую проделывают специалисты Центра по консультированию родителей.

Проект «Центр консультационной помощи родителям» является победителем федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

Цель проекта — реализация мероприятий по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям (законным представителям) детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей.

Она подчеркнула, что особенностью, отличающей Центр от аналогичных организаций, является комплексное оказание помощи семье, при котором форма оказания услуги и выбор специалиста определяется клиентом, а также уникальный кадровый состав, состоящий из ученых и преподавателей педагогического университета. С родителями здесь работают консультанты-специалисты: психологи, логопеды, педагоги (по дошкольному воспитанию и образованию, педагог по домашнему образованию и обучению), социальные работники.

В Центре оказывается как индивидуальное очное консультирование в помещении центра, так и дистанционное консультирование: телефон, zoom, skype, ответы на письма через сайт Центра.

В текущем году специалистами центра оказано свыше 12 тысяч консультаций.

Алексей Гусев пожелал сотрудникам центра и дальше не сбавлять темпа работы, так как в современных сложных условиях родители как никогда нуждаются в помощи квалифицированных психологов и иных специалистов.